
Jahreszeitentisch.
POP UP DINNER AUF DEM HEVENER FELD
ernte
‚Slow Food Dinner inmitten der Vielfalts-Gärtnerei.‘
Klingt zu romantisch? Ist aber genauso möglich!
„Frisch aus dem Beet und direkt auf den Teller!“
Eine Tafel, die direkt zwischen Gemüsebeeten aufgebaut ist, bietet 30 Gästen ein Restauranterlebnis, so nah an der Herkunft ihrer Lebensmittel wie nirgendwo sonst.
Gemeinsam mit Matthias Brohl vom Hevener Feld bin ich der festen Überzeugung, dass KöchInnen und GärtnerInnen enger zusammenarbeiten sollten, und wir wollen mit dem ‚Jahreszeitentisch‘ diese Synergie erlebbar machen. So richten wir gemeinsam ein einzigartiges, saisonales 5-Gänge-Dinner aus.
Die Besonderheit: Die Gäste nehmen mitten auf dem Feld Platz, genau da wo die Zutaten für das Menü wachsen und ebenso zubereitet werden.
Frische und Saisonalität kulinarisch erlebbar machen, das ist das Ziel der Veranstaltung.
Nach einer kurzen Begrüßung gibt es eine kleine Führung durch die Gärtnerei , während in der ‘mobilen Küche’ bereits die ersten Gänge zubereitet werden.
Unter dem Motto ‚Jahreszeitentisch‘ wird aus der Pilot-Veranstaltung im Oktober 2022 zukünftig eine Reihe.
Das ‚Hevener Feld‘ wird viermal im Jahr zum Pop-Up Restaurant umfunktioniert.
Frühling – Sommer - Herbst – Winter.
Jede Jahreszeit bringt seine ganz eigene Vielfalt und Geschmäcker mit sich.
Ein saisonal abgestimmtes Menü in einzigartiger Atmosphäre – das ist der Jahreszeitentisch.




